twitter
rss

There was an error in this gadget

Ok untuk posting kali ini aku pengen sedikit ngebahas tentang Cara menampilkan Facebook badge di blog / website kamu. Kamu pasti udah punya akun facebook kan atau malah ada yang blum punya neh, kyk cewek yang katanya cuma bisa maen twitter aja.hhihihi (ada yang merasa XD ), karna cara bikin facebook tuh gampang. Untuk menampilkan Facebook di blog / website kamu ini juga mudah alias gampang lho.

Tutorial cara menampilkan Facebook di blog kali ini untuk blog dari Blogspot. Langsung aja kamu ikuti langkah-2 berikut.

*Cara Menampilkan Facebook Badge di Blog / Website :

1. Login ke Facebook Kamu

2. Buka halaman [profile]

3. Kemudian pilih [Create a Profile Badge] | [Buat lencana profil] yang ada di bagian paling bawah profile facebook kamu.

4. Lalu klik link [Create A New Badge.]



5. Kalo udah, sekarang kamu seting tampilan Facebook kamu, apakah mau vertical atau horizontal? Silakan berexperimen. Sebelum kamu menyimpan lihat terlebih dahulu previewnya.

 
* Layout : Pilihan tampilan horizontal / vertical
* Format : Pilihan tampilan Image / Javascript
* Items : Pilihan items yang akan di tampilan di badge, kamu bisa menambahkan dengan tombol [Add Items]


6. Setelah kamu yakin, klik tombol [save], nanti akan terlihat tampilan seperti di bawah ini, kamu tinggal mengcopy kode script / html yang muncul dan memasang di Blog/website kamu.

    

**Untuk Blogspot :

- Login ke Blogspot dengan akun kamu.
- Klik [Layout]
- Pilih [Add a Gadget] trus pilih widget [HTML/JavaScript]
- Lalu paste script badge dari facebook tadi, trus klik [Save]
- Selesai lagi deh. refres halaman Blog Blogspot kamu.








Ternyata gampang kan cara menampilkan Facebook badge di blog / website kamu. Silahkan langsung kamu coba deh
^_^


Jakarta - Tim riset yang dipimpin Vijay Erramilli dari Telefonica Research di Spanyol membuat tiruan Twitter bernama Social Network Write Generator (SONG) untuk melakukan penelitian mengenai interaksi manusia. 

Untuk menghasilkan data, SONG berjalan dengan bantuan 16 komputer Pentium yang saling terkoneksi. 16 komputer ini kemudian bekerja mensimulasi jaringan di 'kembaran' Twitter tersebut. 

Dilansir New Scientist dan dikutip detikINET, Rabu (9/2/2011), dalam penelitiannya, tim riset mengumpulkan 12 juta tweet yang ditulis 2,4 juta orang pada 25 November hingga 4 Desember 2008. 

"Setelah menganalisa mereka, ditemukan bahwa tingkatnge-tweet umumnya terbentuk pada siang hari, kemudian akan menurun di malam hari. Namun kemunculan tweet ini juga kerap naik turun dalam cara yang bisa diprediksi dari hitungan detik hingga jam," papar Erramilli.

Dalam eksperimen ini juga ditemukan bahwa dengan meningkatnya jumlah tweet secara bertahap setiap detiknya, CPU mengalami overload karena menyebabkan jaringan terputus-putus pada tingkat 100 tweet per detik. 

'Twitter-Twitteran' ini selanjutnya mati total pada tingkat 150 tweet per detik. Maka bisa dibayangkan, berapa banyak unit pemroses data yang diperlukan untuk situs sebesar Twitter. 

Erramilli menyebutkan, SONG bisa dimanfaatkan sebagai model untuk analisa Twitter. Alasannya, model Twitter versi mini ini lebih memudahkan penelitian ketimbang meneliti menggunakan Twitter asli yang memuat aktivitas tweet dalam skala sangat masif. 

"Hasil analisa bisa digunakan untuk membantu perusahaan pengiklan, pembuat website, dan bisnis lainnya yang berniat memanfaatkan Twitter," tutup Erramilli.
( rns / ash ) 




Source: detik.com 

Powered by Blogger.