twitter
rss

There was an error in this gadget

Ok untuk posting kali ini aku pengen sedikit ngebahas tentang Cara menampilkan Facebook badge di blog / website kamu. Kamu pasti udah punya akun facebook kan atau malah ada yang blum punya neh, kyk cewek yang katanya cuma bisa maen twitter aja.hhihihi (ada yang merasa XD ), karna cara bikin facebook tuh gampang. Untuk menampilkan Facebook di blog / website kamu ini juga mudah alias gampang lho.

Tutorial cara menampilkan Facebook di blog kali ini untuk blog dari Blogspot. Langsung aja kamu ikuti langkah-2 berikut.

*Cara Menampilkan Facebook Badge di Blog / Website :

1. Login ke Facebook Kamu

2. Buka halaman [profile]

3. Kemudian pilih [Create a Profile Badge] | [Buat lencana profil] yang ada di bagian paling bawah profile facebook kamu.

4. Lalu klik link [Create A New Badge.]



5. Kalo udah, sekarang kamu seting tampilan Facebook kamu, apakah mau vertical atau horizontal? Silakan berexperimen. Sebelum kamu menyimpan lihat terlebih dahulu previewnya.

 
* Layout : Pilihan tampilan horizontal / vertical
* Format : Pilihan tampilan Image / Javascript
* Items : Pilihan items yang akan di tampilan di badge, kamu bisa menambahkan dengan tombol [Add Items]


6. Setelah kamu yakin, klik tombol [save], nanti akan terlihat tampilan seperti di bawah ini, kamu tinggal mengcopy kode script / html yang muncul dan memasang di Blog/website kamu.

    

**Untuk Blogspot :

- Login ke Blogspot dengan akun kamu.
- Klik [Layout]
- Pilih [Add a Gadget] trus pilih widget [HTML/JavaScript]
- Lalu paste script badge dari facebook tadi, trus klik [Save]
- Selesai lagi deh. refres halaman Blog Blogspot kamu.








Ternyata gampang kan cara menampilkan Facebook badge di blog / website kamu. Silahkan langsung kamu coba deh
^_^

2 comments:

  1. gitu doang?

  1. thnx kawan..!!!

Post a Comment

Powered by Blogger.